Слова. Ответно

                Арнаутовой Марие. Ответно на рец.


Автор прячет смущенно голову под крыло,
и ныряет с размаху в ворох осенних листьев,
и слова разбегаются выводком пестрым лисьим,
и монета закатного солнца встает на ребро.
На задворках истории сонно икнет Котэн,
осыпается пепел имен с поседевших курганов.
Небо выше любых, даже самых высоких, стен,
хватит пятен на картах с лихвою на всех капитанов.
А слова - драгоценные угли большого костра,
мы - бродяги - сидим у огня, и глядим через пламя,
или время? Усыпано полночью небо огнями,
кто-то смотрит в костер, и слова достает из огня.

14.10.16


Рецензии
Сочно! Напоминает Гумилева! Удачи!

Андрей Карпенков 3   15.10.2016 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Шинхис   15.10.2016 11:11   Заявить о нарушении