Норд-Ост - мой Титаник

"Норд-Ост" - мой "Титаник"
(Светлой памяти Евгения Кочата...)


Среди вещей поднятых с затонувшего "Титаника" более
всего поразила меня одна находка...
Маленькая дамская сумочка, сумевшая сохранить в нед-
рах своих трагедию удвоенную, как мне кажется.
Страшная участь постигшая две трети пассажиров феше-
небельного корабля, волею судеб не достигшего пункта
назначения была "запланированной" свыше. Участь же
владелицы сумочки была запланирована ею самой.
Сколько сломанных жизней, историй, похожих на сказку.
Будто война пронеслась над маленьким государством.
Государством, имя которому - "Титаник".
В сумочке дамы сохранился билет... билет ИСПРАВЛЕН-
НЫЙ, купленный для путешествия на "Мажестике", но
обмененный (с доплатой) на билет в третьем классе на
легендарный корабль.
Среди спасенных фамилии женщины не оказалось. Лишь
сумочка - немой свидетель разыгравшейся много лет на-
зад трагедии...
Пять долгих лет!
В тот вечер я собиралась в театр. Пригласили на идущий
с огромным успехом в Москве мьюзикл.
Я была взволнована, как всегда в такие моменты - предвку-
шала.
Больное сердце дало сбой... еще... и еще...
Я села у зеркала...
Из глубин его смотрело на меня бледное существо, более
похожее на тень, чем на человека.
И такое вот создание собирается в театр? - подумала я...
На подзеркальнике, рядом с цветочной вазой стоял портрет.
Портрет человека долгие годы оберегавшего меня ото всех
невзгод и напастей.
Предостерегающего в трудную минуту от опрометчивых по-
ступков.
Сколько раз его тихое "не надо" или "не ходи" выручало ме-
ня из различных ненужных, или рискованных ситуаций.
Сейчас, мне казалось, лицо на портрете силилось донести
что-то до моего сознания...
Я не пошла в театр.
Я не забрала билета, оставленного мне в кассе друзьями.
И я не знаю ни ряда, ни места, на котором могла бы сидеть.
Сидеть среди СВОИХ, но... под прицелом ЧУЖОГО оружия.
Волны закончившегося кошмара вынесли из здания театра
сотни тел... живых и мертвых...
Среди мертвых был человек, оставивший для меня билет
в кассе на Дубровке.
Музыкант из оркестра...


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Негативных событий при Ельцине было хоть отбавляй. Светлая память, невинно убиенным!

Барахоев Хасолт   19.09.2017 21:25     Заявить о нарушении
Перечитала...
Да...
Незабываемая "история"...
Женя Кочат был мужем дочери друга нашего Жени.
Она перенесла операцию и... мы не надеялись увидеть ЕЕ живой.
А погиб он.
Похоронен на кладбище рядом с моими родителями.
Невероятное совпадение.
СПАСИБО!!!
Ваша

Рина Феликс   20.09.2017 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.