Город. Rnr Dv

Свет во тьме
Обречённый и слепящий,
Он во мне
Разжигает ад палящий.
Всё вокруг
Обретаеть мнимый смысл,
Цепи рук
Обнимают неба высь.
***
Незрячие окна наблюдают за мной,
Как я разрезаю ленивые лужи.
Я верю и чувствую- значит живой,
Голос хрипит- я немного простужен.
.
Город ждёт начала нового дня,
Мигая глазницами разных витрин.
И если бы ты прекрасно понял меня-
Услышал бы шёпот в гуле машин.
.
Двери- мираж. Преграды мелких людей.
Если поверишь- станут открыты.
Я наблюдаю полёт голубей
По странным и мне непонятным орбитам.
.
Город пишет рассказ, чтоб не забыли,
По серым строкам асфальта дорог
Расставляет, как буквы, автомобили,
Заряжая свой смысл в дома между строк.
.
Я иду, за мной гонится моя тень
От искусствных солнц пустых фонарей.
Я спешу, чтоб встретить свой новый день,
Разгоняя стаи больныхголубей.


Рецензии