Норильская Голгофа. Нулевой Пикет

Снег, белый снег, куропаткой над тундрой летит,
Ветер в лицо
со всех сторон.
Нет.  Никогда. Не забудет народ, не простит –
Лагерь, барак,
зек, Каларгон.
Севера край бесконечная белая степь,
Рудник, забой,
тачка, паёк.
Уголь, вольфрам, никель, золото, платина, медь –
Вышка, конвой,
ватник, сапог.

В небе северным сиянием горят
Души тех, кто здесь построил комбинат.
В небе ночном звёзды звенят –
Набат.

Эхом войны обелиски по русской земле,
Вечный огонь,
звон орденов.
В наших горах добывали металл для побед –
В наших печах доблесть полков.

На «Голгофе» люди в трауре стоят,
Внуки тех, кто здесь построил комбинат.
Колокол мёртв, он не звонит –
Молчит.


Рецензии