Размышления одного болтика

 Бронелобый бронепоезд
лихо мчит на всех парах.
Из бойниц стволы- иголки,
угрожающе торчат.
Черный корпус сталью пышет,
пар шипит во всех котлах,
рельсы стонут от натуги,
под колесами стучат.

Громко воют механизмы,
за холодною броней.
Угнетая организмы,
всех загнали в общий строй.

Я же просто ржавый болтик,
где-то сверху впереди.
Я простой металла ломтик,
бронерованой груди.
Но ветра, дожди и вьюги,
даже вражеский огонь,
видят все мои потуги,
удержать стальную бронь.

Наш начальник притаился,
где-то сзади за стеной,
он над картою склонился,
бронелобой головой.
Машинист, себя, считает,
самым главным. Без него,
бронепоезд не поедет.
Вот и спорят кто кого.

А моя судьба простая,
болт рожден, чтоб закреплять.
От натуги я страдаю,
бронь пытаясь удержать.
Ну а если я не справлюсь?
И сорвет мою резьбу?
Или просто я расплавлюсь?
Будет дырка в бронелбу!...

2016 год.


Рецензии
Очень интересный и необычный стих.Чтобы была более острая концовка и подчеркнуть роль простого болтика м.б.лучше типа " Не держаться бронелбу", или"потерятся бронелбу".а дырка-пустяки. Успехов!

Синкина Лидия   07.11.2016 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Мысль интересная. Учту на будущее, ну а здесь пускай остается дырка. И Вам всего наилучшего!

Роман Бидниченко   07.11.2016 11:51   Заявить о нарушении