Перекуры

Голые деревья за моим окном –
Осень вступила в свои права,
Мне этот вид за окном знаком –
Опали листья, и пожухла трава.

В открытую форточку прохлада,
Из открытой форточки тепло,
Желто-красный костер листопада,
От которого в сердце зажгло.

Желто-красный костер листопада
Двое в жилетах сгребают в мешки,
Я не знаю, чего мне надо,
Но не уменьшительное – стишки.

Двое в жилетах свое дело знают,
Веет уверенностью от их фигур –
Листья летят, а они сгребают,
Пять минут пашут, пять – перекур.


Рецензии