Спичка

Жизни сгоревшая спичка
Пальцы Всевышнему жжёт.
Угольным цветом темнея
В Вечность бесшумно падёт.

Сыпется тлеющий пепел,
Дым тонкой струйкой идёт.
Холодом веющий ветер
Души людей унесёт.

Быстро сгорают мгновенья
Их головешки черны…
Пальцы от гари стирая,
Бог наши вытер следы.


Рецензии