Как предсказывал некто, вроде бы, Ежи Лец...

Как предсказывал некто, вроде бы, Ежи Лец,
Из нас, из нулей, понаделали в цепь колец.
А я маргинал, алкоголик, растяпа, почти не жилец.
Где раньше на пол часа текста, теперь лаконично "****ец",
Никто и не ждёт никаких отличных от мата реакций.
Совсем ничего не могу, только пялиться в семь в рассвет,
Садиться в автобус, надеясь, что он прямиком на тот свет,
Обилие с грядок осенних, сдаваясь, крошить в винегрет,
Не помнить последние десять-двенадцать-пятнадцать лет
И, если получится, дёргаться и нарываться
Пока не заметят и не прижмут к ногтю.
Прочухав, какой малевать нам вот-вот предстоит этюд,
Во всех тихих омутах черти сказали "тюууу",
Дунули, плюнули, слили приват на youtube
И предпочли съебаться.


Рецензии