Жарко в твидовом пиджаке и зябко без...

Жарко в твидовом пиджаке и зябко без.
Мечется скользкий озноб юркой стайкой мальков по венам.
Осень напрыгнет вот-вот со спины рыжим псом,
Взметая опавшие листья вильнёт хвостом,
Моросью липкой, дурачась, лизнёт в лицо,
Ткнётся холодным туманом, как носом, с утра в колено.

Все разговоры за чаем – сплошной ликбез
О видах людских обид и сортах человечьей боли.
Зреет брусника в лесу. Всё уже сбылось.
Блёкнут веснушки на скулах, темнеет волна волос.
Окрепшие юные птицы становятся на крыло,
Впервые почувствовав ветер, и тягу на юг, и волю.

30.08.2016


Рецензии