Берегите

Вы берегите, уважаемые, близких,
Цените их за то, что они есть,
Почаще избегайте ссор и мыслей низких;
Любимым быть сейчас - большая честь...

Я помню время полной нищеты,
Когда сознанье клокотом во сне
Глаголит: "Вот он я, а где же ты?"
Я просыпаюсь, плачу и так плохо мне...

И ты в ночи в бессоннице жестокой
От боли корчишься совсем одна;
Скажи "Добро пожаловать!" депрессии глубокой,
Самооценка - ниже дна...

А будни бренны, скучны и неинтересны,
Меняются лишь числа у календаря;
Тебя нахваливали очень даже лестно,
Ну а тебе - до фонаря!

Случилось чудо - мы нашли друг друга,
И развернулась перед нами вьюга...
Переживем, плевать!
Ты в ресторане сновидений основное блюдо
И близкий человек, когда пора вставать...

Так берегите, уважаемые, близких
И пусть она терзать меня не перестанет,
Храните как короны королев английских,
Ведь вдруг случится что-то и ее не станет?


Рецензии