Чернокнижная

Простись с кнутом! Эгей, свобода,
Под отчий полог свет пролей!
Волшебным сном, не зная брода,
Забыв о главном - уцелей -
Коммуны взлом: слезу народа -
На братства-равенства елей.
И крест на том... Слепца природа:
Надежда, как уж не лелей -
Рогатый хром, а нам бы хода -
Химера... Изо всех щелей -
Корёжа дом - вослед порода
По тридцать ябедных рублей:
Служить скотом любого рода...
Да разве - может быть милей!
Плешивый гном на точке ввода
Отмоет чёрных кобелей...
Кровавым ртом блатная кода:
Жить стало лучше, веселей.


Рецензии