207. В Старину и Недавно

          - Всюду Кости – Тут и Там;
Вот Скелет в Кольчуге, в Латах;*
Шлем лежит в Траве косматой,*
Аж, не верится Глазам:
С Саблей Кисть Руки лежит,*
Сбруя, Меч и ржавый Щит;*
Череп тлеет прям на Нём;*
Богатырский Остов целый,*
Прах с поверженным Конём*
Неподвижны. Копья, Стрелы*
В Грудь Скелетов вонзены,*
Мёртвой Хваткой с Прахом серым,
Намертво пригвождены.  (в Старину)
- В Старину, давным-давно. 
Это было и недавно.
Нам никак не всё равно
Кто погиб, и Кто бесславно
Здесь закончил Жизни Путь?  (Недавно)
- Что за Враг на Русь прорвался?
Кто в Могиле оказался?
Как же на Мораль взглянуть? (Мораль) 09.05.01.
* По Пушкинским мотивам


Рецензии