Небо разводит осеннюю жижу...

Пасмурным вечером - холод и ветер.
Небо разводит осеннюю жижу,
Капли дождя на бардовом берете.
Лето умчалось - не вижу, не вижу!

Тучи насели чудовищным прессом,
Гонит циклон непогоду лихую,
Тело объято холодным компрессом.
Дрожь пробивает - не чую, не чую!

То, что снаружи в другом измеренье,
Все неприглядное хмари убранство,
И синтепоновое оперенье
Сжало пригодное к жизни пространство.

Там сохраняется, как в цитадели,
Вся теплота помрачневшего мира,
Там все в цвету, соловьи не отпели
И все - поэзия, музыка, лира!

      14.10.2016


Рецензии