Осеннее расставание

"Ты из крепкой материи, детка!
Не сомневаюсь в твоей победе", -
Разум твердит. Я же - хрупкая ветка,
Только на вид лишь из стали и меди.

Я улыбаюсь, бодрюсь, стараюсь,
Даже острю, но выходит плохо.
"Ладно, прощай!" - я сказать пытаюсь,
Но не хватает обычного вдоха.

Медлю, тяну и кусаю губы.
"Всё, соберись же скорее, тряпка!" -
Разум меня отрезвляет грубо-
"Ты не из робкого ведь десятка!"

Я понимаю: пора и надо.
Только глаза его смотрят в душу.
Под голубой чистотою взгляда
Я не смогу ничего разрушить...

Ветер срывает вновь листья с клёна.
Каждую осень я вспоминаю,
Как он стоит предо мной влюблённый,
И как я словом его пронзаю...
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 3 октября 2016 г.


Рецензии