Дрожжи, на которых растут города

Дрожжи, на которых растут города
Из бетона и свай, почему-то мне любы.
Все же бежать не хочу никуда,
Мне милее урбанистический тюнинг.
Дым, загазованность - это моё!
Я пугаюсь природы нетронутых далей!
Половина в подземке, на поверхности пол,
Это жизнь и я в ней совсем не скучаю.

Меня радуют толпы, скопления масс,
Разношёрстных характеров сборная сходня.
Я люблю прочесть все в их дремучих глазах,
Ещё не услышав и толком их голос.
Здесь все по моему, законы просты:
Покуда другие выстроят стены,
Спешу возводить, где возможно, мосты,
И не пенять на смуту и время...


Рецензии