Без настроения
На дворе не мороз и не слякоть, просто лето, но хуже зимы.
Ни туда, ни сюда, ни оттуда, даже эхо повесилось здесь,
Наступает на горло простуда, заморочен в апатиях весь.
Покрывается пылью весь город как Помпеи, но все нипочем,
Долгожителей города греют, залепляя им рот сургучом.
Через кожу синеют аорты, для наркотиков лучшая цель,
И шныряют ночами тойоты, по Уфимцева в Коктебель.
Схоронюсь в темноте подвала, снова личностный дерматит,
В магазинах как у вокзала, сто путей, но один кредит.
Наши школьницы стали выше, больше опыта, меньше лет,
Не сидят чудаки на крыше, не встречают теперь рассвет.
Нет работы без унижений, садомазовый общий план,
В дефиците простых решений, уезжают в Талды-Курган.
И в подвале теперь не скрыться, свет иллюзий проник сюда,
От электрика слышу Гёте и о Шиллере иногда.
Забродило вокруг болото, каждый третий еще пацифист,
Каждый пятый еще мечтает, а десятый уже террорист.
Вот и думаю, где остаться, или секту свою открыть,
Побегут в эту дверь страдальцы, о потерях своих нудить.
Ну, а лето, оно как птица, пролетает в закате дня,
На прочитанных за ночь страницах, ничего не нашел для себя.
09.07.14.
Свидетельство о публикации №116101501822