197. Война и Эхо Войны

 - Встал живой Стеной Сталь-Град,
Яссы, Кишинёв, Одесса
И блокадный Питер-Град,
Партизаны из Полесья,
Курск и Прохоровка, Клин…
Дальше – больше, Курс – Варшава
И…вздохнула вся Держава –
Наконец-то, пал Берлин!  (Война)
- Сын Отечества и Воин,
Переживший Смерть и Ад,
Каждый Славы был достоин;
Есть Солдат, Кто был не рад,
Что попал под Сталин-Град.
Есть Герои Брестской Битвы.
Есть Солдат, Кто в Плен попал.
Кто – побрит Гулага Бритвой,
Кто-то Жизнь Войне отдал.  (Эхо)
             - Орден – Высшая Награда
В Честь Героев-Храбрецов;
Есть Мораль – не все Мы рады
Красоте чужих Дворцов. (Мораль)


Рецензии