Изысканный цветок

Цветок  просеялся в степи и вырос под ветрами,
Согнув к земле свой гибкий стан.
Он долго жил блаженными мечтами.
Тернистый путь ему от Бога дан.

Он выделялся яркостью, изящными листами..
И у ромашек зависть вызывал..
Но аромат его под легкими ветрами
Ботаника приятно услаждал!

Он выделялся среди поля сухостоев,
Среди былинок полевых,
Но постепенно стал он стоек,
От ливней шумных, от ветров степных!

Он все стерпел, он выстоял под солнцем,
Не потеряв волшебной красоты.
Окрепли стебель,листья,донце..
Он так хотел достичь МЕЧТЫ!

Цветочки мелкие срывали дети,
Несли домой в прозрачных банках.
(Цветок не трогали, он всем мешал в букете).
Цветы терялись в яркости таланта!

Остался одиноким он, прекрасный!
И не исполнились его мечты.
Он мог стоять в хрустальной вазе в день ненастный
Всех одарив теплом волшебной красоты!


Рецензии