Осень

Элегантная, златокосая,
В палантине из паутины
И пьянящих рубинах калины
Королева шагает покосами.

Поцелована тающим светом,
Её свита - седые туманы,
Теплый чай, вечерами - романы
И вопросы с неясным ответом.

Позолотой умыты берёзы,
Улетают печальные птицы,
До весны чтобы с домом проститься,
Скоро-скоро глухие морозы.

Дева-Осень, наследница лета
Убаюкает тихо природу,
Крохе-ветру подарит свободу,
Людям - сны с непонятным ответом...


Рецензии