сгущающий тени

и солнце не солнце, а просто рассвет.
и день.
и жар по щеке. обжигающим выдохом ветра.
ты лечишься кофе,
хотя - сам же знаешь - мигрень...
и нет от прощаний простого, без боли, рецепта.

и знаешь ведь все. наперед.
ну а чем не колдун.
такой себе врач /ностальгиею лечатся раны/.
уносятся мысли. поспешно.
и нервно.
/табун/,
и пишутся вновь об умершей любви эпиграммы.

и снова о снах. глупо помнить о том, чего нет,
о том, что не ты улетаешь с зарей.
в поднебесья.
черкаешь на ноут расхожий любовный сюжет,
и снова не веришь.
и хочешь себя же повесить.

зачем это все.
это знанье коллизий.
и тем.
зачем ожиданья каких либо всплесков вселенной.
ты был ведь решением чьих-то ночных теорем.
теперь только след
от сгущающей тень переменной...


Рецензии