Любовь, прости

Мимолётное время с тревогой
На людей из полёта глядит,
Неужели погибнут дорогой?
Жаль попутчиков, жадность вредит.

Третья тысяча лет закрутилась,
Погружённость в борьбу, мир жесток,
Занимаемся армией, силой,
Беспокоит богатства поток.

Бизнес, прибыль, телец управляет,
Идеологи с властью – одно,
А народ, без конца выживает,
Олигархам с избытком дано.

Говорят, что народ изменился;
Стал грубее, порочней, жадней,
Золочёный бычок появился
Среди главных у власти идей.

Коммунисты страной управляли,
На заводах честь, совесть – партком,
Перестройка, начальники стали
Демократами враз: свой дурком.

Молодые девчата сегодня
Олигархов хотят обрести,
Одураченный ум – та же сводня,
Ты любовь, им наивность прости.

А ребята живут, есть реальность,
Привыкают к судьбе холостой,
Минимально забот, виртуальность,
Вырождается фонд молодой.


Рецензии
Ничего. не выродится фонд молодой! Провинцией прирастает РОССИЕЙ!!Спасибо за то. что мы с Вами единодушны.Ваши стихи мне нравятся больше. чем мои. Вам удачи и побед!

Ирина Тузова-Егорова   30.10.2016 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.