И исчезает бренный мир

И исчезает бренный мир
в блаженный выдох сновиденья,
где всех Венеций и Пальмир
неразличимые сплетенья,
где поднимает рыцарь стяг,
разя бесчисленные орды,
где молит Господа монах
и враг склоняется прегордый.

Туда, туда, в иные дали,
в века, далёкие уже,
где люди не о барыше –
о Мире Божьем рассуждали,
мы убежим, мы улетим,
мы растворимся в вещей песне,
когда за стенами квартир,
склонясь над книгами, воскреснем!
(2009)


Рецензии