192. Тайный сговор. Солдаты и Война

- В тайный Сговор заступили
С Риббентропом…* Вячеслав
Молотов.* В войну вступили
Пушки, Танки. Кто же прав –
Гитлер, или Джугашвили? (Сговор)
- Правы Оба. В Путь-Дорогу,
Ведь на То и тайный Пакт,*
Так открылся понемногу
Прибалтийский вольный Тракт. (Вожди)
- Оголили всю Границу
Польши, наконец, Контакт…
Больше нет Нужды гордиться,
У Границы виден Факт… (Солдаты)
- Как же Так могло случиться?
В каждой Сотне Метров – Танк! (Война)
- Сталин, Гитлер, Геббельс, Гимлер
Сговорились. Как же Так –   
Перешёл Границу Враг? (Вожди)
- Победил – Моралью Лидер:
«Нет! Не сунулся бы Гитлер,
Был бы Гитлер не Дурак». (Мораль)   
* Речь идёт о так называемом «Пакте о ненападении»



Рецензии