П. С. Ч. 456 - 460 Какой роковой, сволочной...
Какой роковой, сволочной и заочной,
застенной, запольной и запотолочной
наполнен мой мир - тишиною!.. Порочный -
наполнен мой гроб глухотою бессрочной,
как в камере пыточной и одиночной.
До 1976
457
"Ах, запеть-запеть - песнь остряцкую...
Ах, пойти-пойти - в даль остяцкую...
Ах, запеть-запеть - песню грустную...
Ах, пойти-пойти - в баню русскую...
Смыть с себя грехи - участь б...скую!"
До 1976
458
"Зарыгался... Не ты ль зарекался
не топорщить ни личность, ни Ящесть,
ни искусность словесных изЯществ?..
Но - заЯкался, зазаикался,
заигрался ты, сын, в настоЯщесть."
До 1976
459
Всю ночь сижу под светом тусклых ламп.
Читаю: то железных, то хрустальных...
Читаю: то скромнейших, то нахальных...
И понимаю: столько гениальных!..
А я иссушен, истощен и слаб.
До 1976
460
Публ.
"Мы - советские писатели..." - ( Умора!) -
выступал поэт-рабочий в роли хора.
Был поэт сирейшей сирости - обора.
Был поэт сырейшей сырости - провора.
Был поэт серейшей серости - опора.
До 1978
Свидетельство о публикации №116101501482