Октябрь 2012 года

Тогда, как и сейчас, октябрь был
и были тучи больше, чем в полнеба.
А ты ведь от меня не уходил
лишь потому, что ты со мною не был.
А я храню тепло твоей руки
что на мгновение меня тогда коснулась.
А ты ведь от меня не уходил
лишь потому, что я к тебе вернулась.
Я помню вечер, сумерки, вокзал
и мост, укрытый мглою мокрой, серой.
Ты слово главное тогда мне не сказал
и слово то снежинкой прилетело.
Она, как символ октября былого
и , как примета наступающей зимы.
Я ухожу, чтобы вернуться снова
c ответом на вопрос - а был ли ты?


Рецензии