Иногда возвращается прошлое
Возвращаются ночи и дни.
По тропинке, снежком запорошенной,
На которой следы не видны...
Возвращается прошлыми письмами,
О которых забыли теперь.
Возвращается прошлыми мыслями,
Грустной памятью прошлых потерь.
Только миг и горячие руки
Так привычно обнимут меня,
Словно не было долгой разлуки,
Не рвалась, не стонала струна...
И улыбка твоя возвратится,
Сердце стиснув в незримый кулак,
И рванется подстреленной птицей,
Все как прежде, но как-то так.
Никуда не сбежать и не скрыться,
Не отдать, словно вещи поношенные.
Птица будет в агонии биться...
В настоящем живет наше прошлое.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116101501418