За нас, за вас и за Покров!

Иду с дождя - под тёплый кров.
Уют! И кот об ноги трётся.
Мне говорят - " Пришёл покров.
Знать, скоро и зима припрётся."
.
А я уже почти привык
к дождливо-слякотной юдоли.
Пора проверить пуховик,
не пострадал ли он от моли?
.
Достать сапожки, мехом внутрь,
шапчонку разместить в прихожей...
Тепла уже не возвернуть,
как, без морщинок, свежей рожи.
.
Такой вот он круговорот,
приходит снег - уходят лужи.
Когда б не скоро Новый Год,
то было бы намного хуже.
.
"Разнылся" - бросит лучший враг
и строчку выстрелит, как пулю .
А худший друг мне скажет так -
"Да разливай уже, ну х ... (что ты)?"
.
Иду с дождя - под тёплый кров,
пить многоградусные слёзы.
За нас, за вас и за Покров!
За веру в Дедушку Мороза ...
:(


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!))

Елена Каминская7   15.10.2016 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо ! Рад ,что понятно.

Геннадий Яковлевич   15.10.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.