П. С. Ч. 451 - 455 Вчера прочел я...
Вчера прочел я: "Черная дыра".
Вчера услышал: "Черная дыра".
Вчера увидел: черная дыра.
Ствола любого: черная дыра.
И рта любого: черная дыра.
До 1976
452
Поэтапно бредут и порядно.
То убито бредут, то парадно.
То плаксиво поют, то отрадно.
Непонятно поют, неопрятно:
"Породи меня, мама, обратно!"
До 1976
453
Публ.
NN
Картина с запрещенной выставки -
"Нагая"... Тощая нагая...
Такая жалкая!.. Такая,
как наша жизнь... Маляр освистанный
лежит в психушке, издыхая...
С-к, 1972
454
Публ.
А предисловья - многословны*...
В любой книжонке самой малой
цитат идейных - миллионы,
чтоб всё, что пишет, - понимало:
жизнь ВСЯ - сплошной цитатник Мао.
* - Вар.: к росту склонны...
До 1968
455
Публ.
«Ломали и более стойких...
Собьем и с тебя, брат, отвагу...
Провез, а к признанью - ни шагу!..
Ну где эта погань-то?.. Скольких
угробил вас "Доктор Живаго"!»
До 1978
Свидетельство о публикации №116101501401