Выходили на крыльцо..

ВЫХОДИЛИ НА КРЫЛЬЦО
БАБУШКА С ДЕДУСЕЙ..
КУРИЦА СНЕСЛА ЯЙЦО..
ГОГОТАЛИ ГУСИ..

И КРИЧАЛ:-КУ-КА-РЕ-КУ!.
ПЕТУХ НА ЗАБОРЕ:-
ДЕВКАМ СЧАСТЬЕ НА ВЕКУ..
А СТАРУХЕ ГОРЕ!!.

БАБКА ГНАЛА ПЕТУХА:-
КЫШ!.ГАД ОКАЯННЫЙ!.
ТАК НЕДОЛГО ДО ГРЕХА..
ЕСЛИ ГРЕХ ЖЕЛАННЫЙ..

А КОРОВА НА ЛУГУ
ВАЖНО ПРОМЫЧАЛА:-
Я СЕЙЧАС К БЫКУ БЕГУ..
ДОЛГО Я МОЛЧАЛА..

ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА НАПАСТЬ,
ЕСТЬ НА СОЛНЦЕ ПЯТНА..
ДЕД СКАЗАЛ:-ПОЙДУ В КРОВАТЬ..
БУДУ СПАТЬ ОБРАТНО..

ВДРУГ ЗАБЛЕЯЛА ОВЦА:-
УТРОМ..УТРОМ РАНО..
МНЕ СЕЙЧАС БЫ МОЛОДЦА..
МОЖНО И БАРАНА!..

ВОТ ТАКАЯ КАРУСЕЛЬ
ПО УТРАМ СЛУЧАЕТСЯ..
И,КОНЕЧНО,ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
СОЛНЦЕ УЛЫБАЕТСЯ..


Рецензии