Элегия
Я не хотел бы умирать зимой,
Чтоб дед-морозом вышитое знамя
Над гробом развевалось –
Надо мной.
Я б не хотел под вой пурги –
Натужный –
Концы судьбы своей сплести в кольцо:
Всю жизнь и так то ледяная стужа,
То изморось,
То колкий дождь в лицо.
Пусть отпоёт в день кроткий,
Незаметный
Меня не озверелая метель
И не казённый звон тарелок медных,
А чистая,
Лазурная капель.
Свидетельство о публикации №116101501233