Встреча

— Девушка твоя — примитивное создание.
Живет без учебников,читает журналы мод.

— У нее есть одно оправдание:
В ее душе никогда не был лед.

— Но она же глупая,пойми теперь
Не читала «Джейн Эйр», «Грозовой перевал»...

— Возле нее сердце бьётся, поверь,
Как волны о тысячи скал...

— Она не знает великих поэтов, их творения.
Существует лишь мыслями о тебе.

— Я давал ей читать твои сочинения.
Понравились.Особенно, что адресованы мне.

— Неожиданно.Поняла о ком?
Или промолчала снова?

— Сказал, что о бывшем своем.
Расстались, и муза готова...

— Так и думала.Поразительно.
Ничего перед собой не замечает.

— Она бы приняла всё мучительно.
И так без тревог не скучает.

— В чем-то к ней даже зависть имеется
Жизнь без забот,без творческой муки.

— Это я предлагал тебе здесь,разумеется,
Ты решительно ушла в науки.

— Скажи напоследок хоть об одном недостатке
Спокойно.Пожалуйста, без суеты.

— Знаешь, всё у неё в достатке.
Одно не так: она — не ты....


Рецензии