Вылетит птица - чья-то тоска

                Ветру Перемен

Вылетит птица - чья-то тоска, -
Сядет на ветку и примется петь.
Дверца, осиновая доска,
Чуть серебрясь, перестанет скрипеть.

И, до рассвета душу излив,
Птица вспорхнёт - с серебристой росой,-
Тихо попросит: "Будь терпелив.
И не броди по брусчатке... босой".

...Сердце, как птица, билось в груди, -
Он её в клетке железной унёс.
Ты прошептала: "Не уходи."
Он лишь зевнул: "Не люблю твоих слёз".

16.10.16


Рецензии