З. К.. Венок сонетов-акростих. Плёс. Волга

Единственная, полнишься собою,
Колышешь волны белые в веках.
О Волга! Сколько связано с тобою!
Лелеешь ты Россию на руках!

Её святую жизнь ты глубиною
Чернёною наполнила - легка
Красавицы улыбка: нет отбою
От тех, кто Русь твою украсть алкал.

Златые зори плещут над Поволжьем:
От леса - к долу - гаснут за горою.
Лежат деревни, слушают тревожно:
Отчётливей ржут кони за Сулою -
Трубят ли трубы? - Родина героев
Обручена с великою судьбою.


Рецензии