Я что, похож на Мать Терезу?

Он редко улыбался раньше,
А с каждым днем все реже.. Реже.
Смеется, плачет - Маска Баньши.
При встрече с другом он небрежен.

Как мы - он не умеет злиться.
Смеяться искренне, страдать..
И лишь когда один напился,
Пытается себя понять.

В руках изорванный портрет.
Разлитые по стенам краски..
Разбита лампа. Света - нет.
Смотреть на друга без опаски -

Уже почти что невозможно.
Худое тело.. Весь дрожит.
К нему подкравшись осторожно,
Нож отобрав, обнял. Молчит.

Сняв майку, обмотал порезы.
Набрав врача, заметил взгляд.
Я что, похож на Мать Терезу?
Всего-то выполнил пять клятв.

© Арлен Хар.


Рецензии