Который день

Который день…

Который день чугунная башка.
Который час дождь капает из тучи.
Осенние нависли облака
И годы безвременья в ранге кручи

Набухли над рекой прошедших лет
Грозя обвалом и засыпать русло
Былых страны космических побед,
Тем распилить историй древних стусло,

Что вектор обозначило стране
На многие столетия и вехи,
Кричащие событиям извне,
Через удачи, взлёты и огрехи.

Что лавой там, так – отзовётся здесь.
Что грохнет дома, там - вовсю трясётся.
Но – лезут черти, напрягая весь.
Неймётся злобным, что самим икнётся.

События давно минувших лет
Не учат записного супостата,
Который и себе немало бед,
Приносит - с обезьяною граната.

Готовит он у нас переворот.
Бушует в дебрях пятая колонна
Трещит по швам бюджет. Ревёт народ.
Налог лихой стал нормою закона.

Сарай трудяге ценят в миллион.
Шесть соток дачки – втрое, без прописки,
А дачку из фанеры – как салон!
Куда не тыркнется, везде – отписки.

Чтоб разорвать Державу, нужен бунт.
К тому ведёт колонна своё дело.
Кому – три яхты, кому гречки фунт
Чиновный олигарх похабит смело.

У топников зарплаты – о-го-го!
Прошу не путать их с истопниками.
Мильёнов есть по двадцать. Им – легко,
Как школьнику спроворить оригами.

А безработный слесарь, чей разряд
Трудом ковался долгими годами -
Тыщёнке подработки очень рад,
Чтобы жене купить платок с трусами…

И, это – демократия? Позор!
А как едросов «выбирали» в Думу!
В глазах детей от голода – укор
Чину-барыге, подлотолстосуму!
15.10.2016


Рецензии
Так который ?

Лициния Валерьевна   16.10.2016 07:45     Заявить о нарушении
Со школы с математикой напруга.
Поэтому-то точно не пришлось
Ответить на вопрос, когда же с круга
Сошел процесс, что бардаком оброс.
С Уважением...

Игорь Филатов 3   16.10.2016 08:24   Заявить о нарушении
Всегда ! С уважением
И лучшими пожеланиями

С теплом .

Лициния Валерьевна   16.10.2016 08:26   Заявить о нарушении
Спасибочики...

Игорь Филатов 3   16.10.2016 11:32   Заявить о нарушении