Два слоя...
Мы всегда в ней, под ней, под ноосферой.
. Но у неё много слоёв.
Ближайший к нам , увы-- весь испоганен: окурки, огрызки,
плевки мыслей большинства -- бездумного, безмыслящего,
полуживотного…
И весь этот смрад висит и мешает, не даёт прорваться в высшие
сферы, туда,
где кладезь высокого мышления, искусства, звуков...
Но если каким-то чудом ты вырываешься на этот простор,
ты --
поэт, художник, музыкант!..
Хватай перо! Натягивай холст! Подставляй ухо и лютню --
и музыка высоты просто ссыплется на них!
А дальше: выбирай ритм, втягивай в себя краски, переставляй, меняй,
вставляй в пробелы слова!..
Только не спеши: всё, всё туда, в глубину!... В закрома!..
Отдышись -- и всё сумеешь передать!
Ты -- посланник тех, верхних слоёв.
Убедить других в этом -- несложно.
Убеди себя!
Свидетельство о публикации №116101511218