тает, тает...

Над нами журавлиный клин пролетает.
И вот уже их протяжный крик тает,тает.
Хватило бы им времени долететь,
В очередной полыни бы не затвердеть.

Хватило бы им крыльев-рук,
Чтобы долететь на дальний юг.
Да всем бы до цели добраться,
С бедою не повстречаться.

Пролетело время, мы во власти осени,
Наблюдаем снова журавлиный след,
Спустя много-энных лет.
А жизнь наша тает ,тает.

Хватило бы времени, ее нам понять.
Под ее тяжким бременем
Себя не растерять,не зачерстветь,
Дать свежий росток успеть!
 


Рецензии