Подожди меня

Словно жизни и не было вовсе,
Снова льется с неба вода.
Я стою на перроне пустынном,
Покупая билет в никуда.
"Мне пожалуйства ровно в два сорок",-
Продолжаю шептать, как в бреду...
Надо  выбраться срочно отсюда,
А иначе, как есть, пропаду.
Поезд медленно едет по рельсам,
Прибывая на тихий вокзал.
Я совсем не желаю сегодня,
Чтобы кто-то мне провожал,
Я напротив всем сердцем мечтаю,
Чтобы ждал меня кто-то вдали,
Изнывая от скуки и боли
На другом континенте земли.
Ну а может быть даже и ближе
Пусть в соседней холодной стране
Кто-то с тёплым решительным взглядом
Ожидает меня по весне,
Словно первое тёплое солнце
Или майские с ветром дожди...
Я сажусь уж на поезд, а ты там
Подожди меня, подожди.


Рецензии