Сон

Существую я по неписанным законам,
Не граблю, не "курю", не "пью",
Но глубоко в  своей душе предполагаю,
Что видимо всё это мне вовсе не к чему.
-
Учиться с детства ты обязан,
Слогать, писать, всё понимать ..
Не верь ты никаким рассказам
Научит жизнь тебя опять .
-
Научит так, что не забудешь,
И будет повторять тебе,
Ведь сам себя ты не научишь,
Но кто-то вдруг сказал тебе: "идём за мной,ко мне ..."
-
И вот пошёл ты вслед за ним,
Здесь ничего  не видно.
Тебе тут почему то стыдно,
И кажется по самое повязнешь  дно.
-
В глазах как будто резко потемнело,
И стало вдруг светло как днём,
Ты задаёшься одним лишь вопросом:
"Как он меня сюда привёл ?"
-
Перед собою тебе не видно ничего,
И лишь мелькает вдалеке,
Размытый образ человека,
Который тихо идет к тебе ..
-
Он хочет вдруг поговорить с тобою ,
Но обезумев,  ты как закричал...
Сказал ему: "проваливай отсюда,
И больше чтоб тебя я не видал"
-
Но кто был этим незнакомцем?
Что он хотел тебе собой сказать?
Вдруг всё вокруг накрыло солнцем
И вот тебе пора вставать...


Рецензии