Собрались вновь мухи в стаю
Опять делить в тарелке мёд.
Лапки трут все, выступают,
Каждый лезет наперёд…
Всякий хвалит себя звонко
И пищит – я лучше всех,
Свои речи очень громко
Принимая за успех.
Пчёлки по цветам летают,
Собирают с них нектар,
И делёжки той не знают –
Не один у них гектар.
Люди так же выступают
И экранов и с трибун
И за труд чужой страдая,
Также делят мёд под шум.
А трудягам остаются
Лишь объедки на полях.
Хоть они как пчёлки вьются –
Мёд их тает на глазах.
Свидетельство о публикации №116101510978