Молодость всегда перед глазами

Что лучше для меня - морской прибой иль горы,
Равнина и опушки, где тайны первый шаг,
А может, город шалый, где пьянки, разговоры,
Задымленные споры, и вдруг судьбы зигзаг?
Не внешний мир рождает перепады чувств,
Печаль и грусть без смысла, без причины,
А нечто внутри нас. Коль оказался пуст,
Не пригодятся даже большие величины.
Мужик живет лишь постижением вершины,
Борьбой, что рвет на части и разрушает суть.
Я тоже был таким, но выплыл из стремнины,
Когда угасли силы, та жизнь теперь как жуть.

Приятно в старости беседовать с былым,
Приятно чувствовать – и ты был молодым.
23.12.2014


Рецензии