Жёлудь

  Хруст жёлудя под каблуком,
  На землю грешную вернул.
  Пот вытер грязным рукавом,
  Да жёлудь шумный упрекнул.

  Ведь о тебе мои все думы,
  Как в них посмел вмешаться он?
  Порвал мечты блаженной струны,
  Которой я был опьянён!

  Но,что мечта?Ты где-то рядом,
  Таишься средь младых дубов.
  Одетых в бурые наряды,
  Тайн стародавних пастухов.
 


Рецензии