Тоска

Грустно, маюсь от безделья,
настроения нет совсем,
будто заперт в мрачной келье,
не занять себя ни чем.

Нет желания к разговору,
лишь молчание кругом,
не охота даже ссору
затевать, мирись потом.

Лень буквально раздавила,
на душе тоска и жуть,
словно ядом опоила,
в голове сплошная муть.

Телефон и тот отключен,
я к нему не подхожу,
мыслей нет и сам измучен,
выхода не нахожу.

Одиночество достало
и несносная печаль,
запускает свое жало,
волю закрутив в спираль.

Постепенно отпускает
и осенняя хандра,
незаметно исчезает, 
написать стихи пора.   

Все тревоги разлетелись,
как о скалы бьет волна,
зря сомнения имелись,
когда смыслом жизнь полна. 

Питер 15.10.2016г.       


 


Рецензии