Ты приходи ко мне из снов чужих

для Сережи

Ты приходи ко мне из снов чужих.
Я для тебя оставлю молоко с печеньем,
И буду ждать среди безмолвных зим
Когда же солнце постучится в двери.

Я знаю, ты живешь сейчас не здесь.
Ты далеко, среди всех океанов.
Принадлежит тебе по праву Свет!
А ты всегда мечтал лишь о привале.

Ты вместе с ветром обгоняешь мир,
Верхом на облаке бросаешь вызов  лету,
И сквозь историю веков скользишь,
Как одинокий пилигрим без веры.

Ты под луной ласкаешь чью-то жизнь
И трепетно оберегаешь душу.
Но приходи ко мне из снов чужих,
Я приготовлю для тебя подушку.


Рецензии