Осень девкой распутною...

Осень девкой распутною
Прогуляла тепло.
Всё дарёное золото
В грязь под ноги легло.

Лета бабьего не было-
Заливали дожди.
Даже ясного солнышка
Вновь до лета не жди.

Да,учить уму разуму
Ты её не берись-
Осень девка красивая-
У красивых в том -жизнь.

Погуляет на золоте,
Полетает в мечтах-
А под утро раздетая
Под берёзкой в снегах.

В шубу листьев опавших,
Завернулась и спит-
Золотых снов вчерашних
Снежный сторож хранит...


Рецензии