Воспоминания о лете

 
Лето, полдень, духота
Цветом золотистым липа расцвела
В клетке на окошке чиж
Голубое  небо рассекает стриж

Листья на деревьях
В каплях серебра
Солнца луч в воде играет
Летняя пора

На асфальте лужа
В лужи воробьи
После летнего дождя
Клумбы расцвели

Над акацией пахучей
Рой из пчел
Ярко красным цветом
Мак расцвел

Теплый ветерок играет
С листьев капает капель
В каплях серебристых
Голубая ель

Эти строчки написал
Зимнею порой
Просто стужа на Ямале
Просто холодно зимой


Рецензии