Мечты останутся мечтами

Она мечтала заработать много.
Квартиру на пять комнат поделить.
И туалет, и даже умывальник
Для каждого жильца установить.

Наверно, прочитала в Интернете.
Придумал кто-то этот бизнес-план.
Другой назвал бы просто словом "Хостел".
Но с хостелом возни - початый край!

Взять ипотеку нужно? - не проблема!
Она готова даже доплатить.
Четыре, на ремонт плюс два лимона.
Всё отобъётся! Если раскрутить!..

Однако где-то в планах неувязка.
Нет денег даже малое создать.
Чтобы хотя бы летом знойным, тяжким
"У озера" в домишке отдыхать.

А он мечтал иметь ребёнка.
Проехал полстраны в конец,
Но понял, что игра не стоит,
Игра не стоит этих свеч...

У каждого в мечтах стоят проблемы.
Нет денег или время против вас.
Реальность предлагает ежедневно
Набор из сыромятных жёстких фраз...


    Рю С.Ю. - 15 октября 2016 года.

    Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии
Реальность всегда права, а мечты-это фантазии, которые удается осуществлять только избранным.

Людмила Коневец   22.11.2016 19:05     Заявить о нарушении