Ко мне сегодня снег пришёл

Ко мне сегодня снег пришёл
Своей походкой осторожной.
Он перепутал дверь, возможно.
А может, просто спутал пол.
А может, просто спутал время.
Они, холодные, всё могут.
У них снежинки ходят в ногу
И...
Странно...
И не просят денег.
Они не просят ничего.
Они приходят, как придётся.
А вдруг, к ним кто-то повернётся.
А вдруг, им выдадут вагон,
И им не надо будет падать
С небес на землю мотыльками,
И слезы вытирать руками,
И пятиться от солнца задом.
Зато, когда сойдут с вагона…
Да как рассыплются по полю...
Вот уж напрыгаются вволю...
Потом укладывай их в сон мой...


Рецензии