Я глазниц Твоих блеском по венам веду...
Почему же Москвы стал милей Тебе - Каспий?
Мопассан слал мне фею, любил чтоб в бреду -
Лишь Тебя, как творенье Родена, не Касли!
Почему же Ты так поступила со мной? -
Занесла у проклятий смолы черной список ...
Ты была для души путеводной звездой,
И молитв о Любви не чернеющий свиток ...
Я, как бражник, входил хоботком в Твой цветок,
Но, как пьяница, пил, не пьянея, пыльцу ...
Лишь мокрел весь расшитый Тобою платок,
Когда рифмы стиха полились по лицу ...
Что ж теперь упрекать: - Грёз своих ты алкаш!
Никакое, пиит, ты не Чёрное море!
Ты из слёз весь иссохший от страсти Сиваш,
Ты любви моей счастье и горькое горе ...
14.06.16г 18:53; Москва
Свидетельство о публикации №116101510671