Поздняя осень

Ветрено. Холодно, сыро и ветрено.
Медленный скрип заржавелой пЕтли на двЕри,
И можно сказать уверенно -
Больше не жди тепла.

Кажется. То-то и есть, что кажется,
Будто бы ветер еще уляжется,
Солнце на миг из-за туч покажется -
Поздно. Зима пришла.

Серое. Все непроглядно-серое,
Тускло-сырое. Заледенелое.
Пальцы холодные. Сонно тело и
Ниточкой бьется пульс.

Хочется. Так нестерпимо хочется
Чудом избавиться от одиночества,
Тяжесть обиды, беды пророчества
Сбросить с себя как куль

С хламом ненужным. Собраться с силами,
Рифмами светлыми и красивыми,
Легкою формой, словами милыми
Выразить, что хотел.

Вспомнится. Неотвратимо вспомнится
Вдруг. И не скрыться. И не опомниться
Среди неважных и важных дел
Слово на букву «Л».

Alhambra  2016


Рецензии